Вот и дождь. Я стою на промокшем пороге.
В тишине сад сырой опадает листвой.
Осень, ты неправа, хоть и нравишься многим,
Обрамляя тоску золотистой канвой.
Синий сумрак пришёл, он свинцового цвета.
Я сижу на крыльце в ожидании первой звезды.
И мечтаю сейчас о безумье прошедшего лета,
Вспоминая с восторгом пролетевшие дни. |