Стихотворение «Емелино горе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Стихотворения к празднику: Новый год
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 448 +1
Дата:
«original[1]»

Емелино горе

На свете жил дурак Емеля,
Емеля браконьером был.
Любил он очень это дело –
Тротилом рыбу он глушил.
И лихо до того глушил,
Что чудо-щуку приморил!

Очухавшись, сказала щука –
Меня отпустишь, будет штука
Такая, что с ума сойдёшь!
Меня как только позовёшь!
Исполню все твои хотенья,
Как скажешь, что «по щучьему веленью»!

Уплыла щука, и задумался Емеля,
Какое сильное имеет он хотенье?
Недолго думал, вдруг пришёл гонец
С известьем, что зван он во дворец!

Лежал на печке он, к тому же был ленив,
Ему прям в жилу щукин был зазыв.
«По щучьему веленью» печь на лыжи встала
И быстро, ко дворцу так,  побежала.

А там сказали - нынче в Новый год,
Принцесса жениха себе найдёт,
А царь-отец тому полцарства отдаёт!
Емеля думает – вот это фарт мне прёт!

Одна загвоздка – умным должен быть жених!
Емеля быстро в это дело вник
И действовал стремглав и напрямик.
Он щуке свистнул, ума чтоб загадать себе,
Но только не нашёл её нигде!

Та щука тоже хитрая была,
Не дура вовсе - дураку давать ума!
Не выдержав экзамен по уму, Емеля
Стал прозываться просто Пустомелей!

Морал такой!
Хоть тачка и крута у дурака Емели,
Он в жизни однозначно - Пустомеля!
Коль не дано ему уму,
Насыпать не удастся никому!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:13 12.11.2015 (1)
Дурак контузил щуку круто!
А потому не получил ума!
Но повезет еще кому-то,
Коль так решит она сама
     00:22 12.11.2015 (1)
Браво! Классный экс!  
Но даже щука не может дураку подавить ума!  
     00:28 12.11.2015 (1)
Вот, как-то так!
     00:47 12.11.2015
     13:52 11.11.2015 (1)
Эт точно...
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Глушил Гаврила динамитом,
Гаврила браконьером был...)))
     13:57 11.11.2015
Во-во! Именно с Гаврилы всё и началось!  
Спасибо, Герман!
     12:58 11.11.2015 (1)
1
Коль не дано ему уму,
Насыпать не удастся никому!  
Это верно!

Уж если по природе глуп Емеля, то так и будет в жизни пустомелей)))
     13:00 11.11.2015 (1)
Об чем и речь!
Спасибо, Таня!
     13:02 11.11.2015 (1)
1
     13:03 11.11.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама