Среди прочих дорог мне запомнится больше всех - эта
долгожданная линия, ночь превратившая в день.
Расступилась тайга, ослепительным солнцем согрета,
и бумажный кораблик умчался по талой воде.
А в небесной дали дым последних костров тихо тает,
забирая с собой все былые кошмарные сны.
Заметает следы, свежий ветер следы заметает
там, где долгие годы я жил в ожиданье весны.
Через несколько дней, оглушён перезвоном трамваев,
затеряюсь опять в перестрелке рекламных огней.
А пока только память моя, будто птица живая,
улетает туда. Я едва поспеваю за ней. |