Стихотворение «Ожидание.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 281 +1
Дата:

Ожидание.

Я часто пытаюсь представить себе этот край,
где мне предстоит долгожданный увидеть рассвет.
Зовут за собою весны штормовые ветра
и ночь на исходе впервые за тысячу лет.

Там реки стремительно падают вниз с высоты,
могучие сосны по скалам взбираются вверх.
Там жарких костров над тайгой расстилается дым.
Он боль исцеляет, как нож, удаляющий нерв.

Там встретят меня, как и прежде, улыбки друзей,
а тех, кто далече, помянем мы в тесном кругу.
Из царства теней почтальон не приносит вестей,
но каждого кто-нибудь ждёт на другом берегу.

Река моей жизни, -  чем дольше на свете живу, -
всё шире и глубже и хлещет свинцовой волной.
Но время придёт и до финиша я доплыву,
и всё, что любил, вечно в памяти будет со мной.

Но призрак-корабль, как на зло, задержался в пути.
Сквозь проблески света зияет звериный оскал
судьбы, от которой теперь уже мне не уйти,
покуда не выпит отравы последний бокал.

Так что ж, наливай, пусть по жилам промчится поток
расплавленной лавы. До самых краёв наливай!
Я пью за удачу и первый смертельный глоток
тебе посвящаю, меня ожидающий край.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:42 05.12.2015 (1)
Здорово! Вспомнилась молодость. Походы...
     18:53 10.12.2015
Как молоды мы были... Теперь всё это можно прокрутить в памяти и многое переосмыслить. И всё же так тянет туда, Наташа, но... Не продают нигде билет в прошлое, увы. Туда есть только плацкарт в один конец, но мы пока подождём.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама