Стихотворение «На смерть Шамана.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 338 +1
Дата:

На смерть Шамана.

Прощай, прощай, мой верный пёс!
Ты безупречно службу нёс
и за неё не требовал награды.
Мы были больше, чем друзья
и за сохранностью жилья
следил ты так, что враг не знал пощады.

Ты был по жизни хулиган
и кличку честную - Шаман
носил, как орден, гордо и достойно.
Гонял в округе всех собак
и был зачинщиком всех драк,
и побеждал во всех собачьих войнах.

Желтеют листья старых лип,
а ты безвременно погиб
и в целом мире сразу стало пусто.
Ты пол-овцы принёс в зубах
и тихо спрятал в лопухах...
Уж лучше б ты принёс кочан капусты.

Ну что об этом говорить,
за всё приходится платить
и вот финал - безвестная могила.
Не уронив собачью честь,
умел ты жить и вкусно есть,
но, видно, жадность фраера сгубила.

Прощай, не нужно громких фраз,
я их оставлю про запас,
ведь жизнь идёт, а не стоит на месте.
Клянусь и шпагой, и плащом,
что будешь, друг, ты отомщён
по всем законам корсиканской мести.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:20 24.11.2015 (1)
Отличное посвящение ушедшему верному другу, пусть, или - тем более, этот друг - собака.
     19:53 25.11.2015
1
Да, Марина, собака, в отличие от человека, не способна на предательство. Всех благ Вам.  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама