Стихотворение «Соблазн.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 417 +1
Дата:
Предисловие:
Ужель ты одиночество не любишь?
Уединение - великий храм.

Ты будешь и не слышать, и не видеть,
С тобою только Мы да тишина.

Зинаида Гиппиус. "Соблазн."

Соблазн.

Ничего не слышать и не видеть,
никого не знать и не любить,
чтоб не обмануть и не обидеть
и никем обманутым не быть.

Чтоб прожить, не открывая душу,
и, ветрам осенним вопреки,
над водой неторопливой слушать
исповедь разбуженной реки.

Мне бы так... Тропинкой безопасной
мимо зеленеющих лугов
путь пройти, минуя все соблазны,
без друзей, любимых и врагов.

Только Бог отмерил полной мерой
горюшка лихим своим сынам,
намертво прикованным к галерам
в жертвоприношение волнам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:39 29.04.2019 (1)
     20:37 02.12.2020
1
     18:19 23.10.2018 (1)
Концовка - блеск.
     19:32 23.10.2018
Александр, тут несоответствие в том, что две первые строфы написаны в 87-м году. а концовка в этом году. Так сложилось, увы.           
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама