Стихотворение «МАТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 276 +1
Дата:

МАТЬ

Не зря пословица гласит,
Что Мать одна, а женщин много.
Но жизнь выносит свой вердикт…
Ответ держать нам перед Богом.

Дитя рожает в муках мать.
Он с грудью связан дни и ночи.
Лишь может пузыри пускать,
Доверчиво ей гля́дя в очи.

Растут они не по часам…
Из сердца не сотрёшь те годы.
Мать тянет руки к образам:
Мину́ли бы детей невзгоды.

Но всё же настаёт тот час,
Что отрока любовью тронет.
Не замечая мать, подчас,
Он в женственной любви утонет.

Он не порочен. Жизни бег,
Семейный статус уважает.
Имеет лишь один огрех,
Что мать всё реже вспоминает.

Когда же минут времена,
А к небесам ведёт дорога,
Споёт души его струна:
Да, Мать одна, а женщин много…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама