Стихотворение «Держись братишка...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День российской милиции
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 431 +1
Дата:
Предисловие:

Держись братишка...

Наши берцы дорОги мучили,
Превратив её в мелкую пыль...
Для себя мы искали лучшего,
Вновь лепили из сказки быль.

Обнимал нас терновник с лёгкостью,
Проползла под ногами жизнь.
Шли по краю звенящей пропасти..
Часто слыша: "братишка держись..."

Горизонт, ярко красные всполохи,
И разорванный жизни мост.
Тишина, где не слышно и шороха,
Гор вершины опять в полный рост...

Иней впился в седые волосы,
Подгоняя стремительный бег.
А следы, словно жизни полосы,
Вновь ложились на грязный снег.

Как звенит тишина беспомощно,
Медным эхом сорвавшись с гор.
Кто-то ждал, умолял о помощи,
Крики, стоны сплелись в узор…

Грудью рвали свинцовые ветры,
Чтоб спасти - отвести беду.
Пополняя архив километрами,
Оставляя следы на снегу.

Небо дико орало нам птицами,
Лица жаля колючим   снежком.
Солнце что-то чертило спицами,
По вискам нам своей сединой.

Надо вытерпеть всё превозмочь,
Нет у жизни шаблонов и схем...
Вы готовы кому то помочь?
ПОМОГИТЕ, СКАЖИТЕ - ЧЕМ...
...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама