Стихотворение «ноябрьский плач»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 329 +2
Дата:

ноябрьский плач

Ноябрь - грустный  проводник,
Промозглостью  сбивает планы.
От сырости  в глазах возник
Мираж вселенского обмана.

Он  сам от жалости в слезах
И проливает их повсюду,
Ему бы гордости размах
Преподнести в подарок людям.

Ведь не  свободен вовсе он
В своих мечтаниях брутальных
И переход в другой сезон
Достойно сохраняет в тайне.

Но мы- то знаем, что уже
Он нам во всей красе предстанет:
Уйдёт под вечер в «неглиже»,
А утром в белой шубе встанет.

И  закружит и заметёт,
Прикроет реки льдом и лужи.
Ноябрь с горечью поймёт,
Что он уже совсем не нужен…

И он исчезнет на покой ,
Оставив «плащ, и трость, и шляпу»,
Прикрывшись горестно рукой,
Чтоб на прощанье не заплакать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама