Стихотворение «Как Петр первый пытался капрала женить.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Анекдоты в стихах
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 280 +1
Дата:

Как Петр первый пытался капрала женить.

Битва.Шведы отступают.
Жмут их Русские войска.
За сражением наблюдает,
Петр первый с бугорка.

Чуть поодаль от Петра
(Видно бог его послал)
грел ладони у костра,
царской гвардии капрал.

Он услышал свист картечи
и рванулся что есть сил.
Обхватил царя за плечи
и на землю повалил.

А под вечер, после боя,
Петр праздновал победу.
Разыскал того героя
и устроил с ним беседу.

Как тебя зовут герой?
Чем тебя мне наградить?
Выбирай, каприз любой.
Нынче можно,так и быть.

За Россию и царя
жизнь всегда отдать готов.
Ну а имя у меня
Афанасий Иванов.

Петр окликнул генерала.
Тот немедля подошел.
Ты пока в тылу жрал сало,
зятя я тебе нашел.

Не губи мою кровинку
и за что мне этот срам?
Только дочь свою Иринку
за капрала не отдам.

Ты как будто съел крыжовник,
морщишь рожу,щуришь глаз.
Сей капрал, теперь полковник,
этим утром жизнь мне спас.

Прочишь мне его в зятья?
Пусть полковник. Пусть герой.
Дочь, графиня у меня,
ну а он, мужик простой.

Коль откажешь вновь царю,
в рыло дам без лишних слов.
Дочку сватает твою
граф полковник Иванов.

Тут, молчавший до сих пор,
новый царский фаворит,
вдруг вмешался в разговор
и с улыбкой говорит:

"Что, в России девок мало?
Да, забудь ты Петь об нем.
Мы с тобой без генерала,
сколько хочешь их найдем!!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:11 17.11.2015
Благодарю за чудесное стихотворение
Приглашаю опубликовать в 92-м ноаогоднем томе нашего питерского лит.ежемесячника.
С уваженем
Александр
e-vi@list.ru пишите
     10:11 17.11.2015
Благодарю за чудесное стихотворение
Приглашаю опубликовать в 92-м ноаогоднем томе нашего питерского лит.ежемесячника.
С уваженем
Александр
e-vi@list.ru пишите
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама