Стихотворение «Я помню... или... жёлтый лист»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Любовная соната
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 320 +1
Дата:
«жёлтый лист»

Я помню... или... жёлтый лист

Я помню парк, осеннюю листву,
Особенно тот жёлтый лист, что с клёна...
Я вспоминаю день тот и Москву,
Куда решили убежать из дома.

Вдруг понял неожиданно – люблю!
Увидев взгляд твой нежный, изумлённый...
Остановись, мгновенье! – я молю...
Была любовь... Одна на миллионы...

Я осторожно в руку лист беру,
Он тёплый, будто бы, твоя ладошка.
И с грустью по аллее с ним иду,
И ветер расчищает мне дорожку.

Мне осень каждая напоминает о тебе:
Дождём плакучим, листьями, что в вальсе...
А ты, любимая, хоть помнишь обо мне?..
... Упал мой лист в осеннем реверансе...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:26 11.11.2015 (1)
Красиво и грустно...  
     13:49 13.11.2015
Это из жизни. О первой любви. Но от мужского лица...
Спасибо вам, Герман, за неравнодушие!)
Гость      17:25 11.11.2015 (1)
Комментарий удален
     13:47 13.11.2015
Спасибо Вам!)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама