Стихотворение «Полет беглеца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 301 +2
Дата:

Полет беглеца

распадаясь на мелкие атомы,
мысли станут, как капли дождей
и сорвутся в атаку солдатами …
там погибнут, но ты не жалей.
кинь их в жертву, скажи: обстоятельства!
что-то нужно бросать на алтарь …
улыбнись – разве это предательство?!
и вослед артиллерией вжарь…

вот и всё… отыгралось ретивое.
полководец, лупи в барабан!
не стихи получились, а чтиво ли?!
там без мыслей изрядный изъян.
пусто, голо… с предсмертными воплями
чувства умерли, как-то на раз …
не дождями, а грустью промокли мы,
ну, к чему обтекаемость фраз?

рубануть бы сплеча, да не мило мне
биться вдрызг, воспаряя строкой …
рвать на части, и в зубодробиловне
скрежетать, что ты вечный изгой.
но без драки с собой мне не выстрадать,
не сказать, не допеть до конца…
и короткой строкой словно выстрелом,
как убить мне в себе беглеца?!
* * * * * * *

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:00 11.11.2015 (1)
1
Сильно, Саша. Строки с болью..
     20:33 11.11.2015
Спасибо за понимание, Таня.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама