Стихотворение «Легенда об "Альтаире"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 373 +1
Дата:

Легенда об "Альтаире"

Была такая организация «Альтаир»
Была известна на весь мир
Занималась она всем, чем попало
Поддержка баев ей помогала
Но никто не знает, что когда-то однажды
Коньяк «Альтаир» выпил от жажды
Великий поэт, и написал он стих
Посвященный коньяку, и притих
Имя поэта Хайтеке Би
Любит он песню The Beatles-«Let it be»
Он фанат их всех времен
Постерами завесил стены он
Был у него кабыз-инструмент такой
Деревянный кабыз, не какой-то простой
Пилил он струны кабыза смычком
Слушали его люди молчком.
Шел он однажды по степи с концерта
Пить хотелось, надоела жажда эта
Ничего не было с собой попить
Решил поэт-прекращает он жить
И увидел на земле коньяка бутыль
Выпил его залпом, летела в лицо пыль
Прочитал на этикетке слово «Альтаир»
И тут сразу полюбил поэт весь мир
И посетила муза поэта
Начался мираж, смотрит-котлета
Крикнул он громко:»Жрать захотелось»
А с собой еды никак не имелось
Достал он ручку и тетрадь
И начал оду коньяку он писать:
«Этот коньяк мне жизнь спас, о, да!
Божественному напитку посвящена моя ода»
Напился в хлам старый алкаш
И делать глупости стал и в Балхаш
Нырнул он с разбега, заплыл далеко
И с тех времен ему нелегко
Нахлебался воды, к берегу прибило
Лежит теперь в трезвяке- так все и было.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:11 13.11.2015 (1)
Комментарий удален
     17:24 13.11.2015
во-первых белый стих - это стих без рифмы, а у меня есть рифма, во-вторых басня - это где под персонажами подразумевают реальных людей, а у меня все вымышленное, а в-третьих почему я не могу упомянуть Битлов? я автор этого стиха, кого хочу, того и припишу в него. кстати песня Let it be прикольная, вот и упомянул ее.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама