Стихотворение «Про Прохора Силыча, скромного героя его подлёдных дней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 393 +2
Дата:

Про Прохора Силыча, скромного героя его подлёдных дней

(портретное. Исполняется ласково, с нотками теплоты в прерывающемся от волнения голосе)

Посвящаю моему лучшему другу, просто-таки фанату подлёдного лова, пропадающему на обледеневшей реке все свободное от своих цирковых выступлений обледеневшее время, Гарьке Сэ Акробатическому

Эпиграф:
- Опустела без тебя Земля…
Как мне несколько часов прожить?
Так же падает в садах листва,
И куда-то всё спешат такси… -
( песня про любовь и про такси. Исполняет то ли Майя Кристалинская, то ли Анна Герман (обе – покойные). А может, всё тот же Крутой (пока что вроде бы живой). Я не знаю кто из них. Я в йих не разбираюся. Пускай кто хочет поёт! Хер ли не петь, если поётся и пляшется!)

Ениватов Прохор Силыч – ледяной,  гребёнть, рыбак.
У него пешня из стали, морда красная, кулак
По размерию с арбузий. Или тульский камовар.
Ящик есть с крючками, леской. На ватине шаровар.
Много удочек, мормышек. Есть наборий поплавков.
В общем, он  к с-под лёда лову весь готов, всегда готов!

Скоро льдом скуётся речка, Прохор выползет на лёд.
Прогудит ему с приветом вмёрзший в пристань пароход.
ПродолбИт наш Проша лунку, сунет в ей грузил с крючком –
И замрёт в сжиданьи клёва словно стАтуй в море злом.

Целый день ловить он будет,
Три поллитрии сожрёт.
К вечерУ до сопль довольный
Он до дому погребёт.

То-то Проше будет рада вся любимая семья!
Ну и что, что снова папа не поймамши  них…я!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:24 12.11.2015 (1)
"Про Проора Силыча, скромного героя его подлёдных дней" ©

Буква Херъ почила в бозе,
Трудно Силычу в навозе
Отыскать. А ты б помог...
Ты ж ему Создатель, Бог...
     15:06 12.11.2015
1
Спасибо, Сергей, за замечание. Исправил. Успехов.
     12:32 12.11.2015 (1)
Кто в шальварах на ватине
Никакой не страшен лёд,
А особенно мужчине,
Если водку сильно пьёт.
     15:06 12.11.2015
1
Уж ты  - ах ты! Все мы космонавты!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама