Стихотворение «Под синим зонтом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 442 +1
Дата:
«Под синим зонтом (капель стук монотонный)»

Под синим зонтом...




Под синим зонтом
(Капель стук монотонный)
Стою одиноко. На воду смотрю.
Жалею, что осень; жалею природу,
Вздыхаю и вздох свой погоде дарю.

Под серым дождём
Синеокой удачей
Лишь зонт одиноко спасает меня.
От струек холодных, которые плача,
Стучатся мне в сердце, удачу браня.

Вонзаются в воду
Дождливые стрелы,
Круги разгоняя один за другим.
Устало природы смыкаются веки,
Уж спит, усыпляясь дождём тем своим.

И снится ей: я –
На лужайке зелёной.
Раскрыв небесами лазоревый зонт,
Ловлю белоснежные крылья заботы,
Дарю, вновь ловлю и живу без забот.

Под синим зонтом
(Капель стук монотонный) –
Не видно, что синий, не видно, как в воду –
Спокойного сна пожелав на прощанье,
Я улыбнусь и тихонько пойду…



24/09/2014 г.
Послесловие:
Произведение предназначено только для личного прочтения.
Распечатка и любые рукописные и иные копии текста произведения (полностью или выборочно) допускаются только с указанием следующих данных:
Fabulae.ru
© Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова 2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:29 27.11.2015 (1)
Приглашаю в наш питерский лит.ежемесячник - самый лучший - в 92-й новогодний том
С уважением
Александр
Ряд обзоров у меня на странице здесь. Если понравится, пишите!
92-й том должен выйти до Нового Года.
     19:24 27.11.2015
Спасибо, Александр за приглашение.
Будет время, забегу...
     20:13 16.11.2015 (1)
Прекрасно написано.
"Спокойного сна пожелав на прощанье,
Я улыбнусь и тихонько пойду…"
     14:54 17.11.2015
Спасибо. милый Амбассадор.
Я стараюсь передать чувства.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама