(метафизическое)
Посвящаю единственному на сегодня значимому коломенскому прозаику, поэту, драматургу и артисту цирка Боцману Сергееву-Задунайскому, ближайшему другу Гаррия Сопливого
Эпиграф:
- Приходит в полночь Новый год,
Добрейший праздник,
Ватагу лютых непогод
Весельем дразнит,
И, как художник-фантазер,
Войдя в поселок,
На окнах вызвездил узор
Абстрактных елок. -
( Павел Антокольский, «Новый Год»)
Я сижу в трусах под ёлкой.
Наверху висит фонарь.
Разноцветные гирлянды
Означают Новый Год.
В Новый Год наемся плюшек
И кивЕй без кожуры.
Мой сосед – любитель пива.
Лишь бы не было войны.
Лучше вьюги-снегопады
И пивная «Василёк».
Хорошо в лесу на лыжах
Покататься в тот денёк
И с мороза притомившись,
Сесть с размаху на пенёк.
И опять подумать сладко
В царстве здешней тишины.
Новый Год. А скоро – Пасха.
Лишь бы не было войны!
|