Стихотворение «Тощая осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 311 +1
Дата:

Тощая осень

Не весенний палас под ногами,
Лишь поношенный в лужах ковёр,
Не смеётся зарница как раньше,
Облысел за долиной бугор.

Плачет осень холодной погодой,
Слёзы падают в лужи дождём,
Тащит ветер настырный упрямо,
Дни покрытые рваным зонтом.

Словно старая кляча согнулась,
Утопая в худых облаках,
Будто ищет покоя, приюта,
В посеревших тоской городах.

Иногда на минутку к кому-то,
Изловчится, запрыгнет в окно,
Или в наглую хмуро пролезет,
Через двери, сырым сквозняком.

Исхудалая, тощая осень,
Кружит под-руку с ветром в лугах,
От истерики танцами пляшет,
Между голых деревьев в лесах.

Почерневшим свинцом воду мутишь,
Меж облезлых травой берегов,
На волнах отраженьем мерцаешь,
Утонувших на дно облаков.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:05 05.01.2016
интересные образы. Настоящий художник
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама