Стихотворение «Полуденный демон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 304 +1
Дата:

Полуденный демон

Вот и кончились детские сказки.
Свищет дождь за спиною моей,
И срывает застывшие маски
Со знакомых когда-то людей.

Есть две вещи, как серые пятна:
Ни судьбу ни понять, ни страну.
Хоть на миг бы вернуться обратно,
Но я только себя обману.

И, зажмурив глаза поневоле,
Улыбаюсь и делаю вид,
Что не чувствую страха и боли,
Словно впрямь ничего не болит.

И зовёт на худые делишки
Мой полуденный демон тоски.
Но в душе оживает князь Мышкин,
Разрывая её на куски.
2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама