Стихотворение «Студила душу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 278 +3
Дата:

Студила душу

Студила душу колючая метель,
Давила сердце темное раздолье.
Ямщик держал от вьюги карусель,
Вожжями гибкими на крае косогора.

И глядя смерти проклятущей прямо в пасть,
Замерзшей силой лошадей и пальцев,
Являл собою высшей воли власть,
Пришедшей от голгофского распятья.

Развязка близилась еще момент и крик.
И кони устрашась разбоя волков,
На дыбу подняли присущий смерти миг,
Но, что от этого, немного, видно, толка.

Вцепились звери в ногу ямщика,
Он выстрелил матерому в хребтину,
Раздался визг и стая отцепясь,
Умчалась в непроглядную долину.

Там схоронили воем вожака,
Осиротела зверская ватага.
А барин, кровь стирая с пиджака,
Хвалил возницу за пример отваги.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:13 13.11.2015
Великолепно, очень понравилось!
     10:39 13.11.2015
1
Ух, как жестко.. Но круто!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама