Стихотворение «Зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 346 +1
Дата:
«h-224[1]»

Зима

Дремлет бор в трудах метелей:
На сугробах пыль сурьмы,
А на колких лапах елей
Клочья белой бахромы.

         На окрестности избушка
         Затаилась в тишине,
         Где лишь редкая зверушка
         Наследит на целине.

Перелесье устилают
Небом тканые холсты,
И картинно обступают
Индевелые кусты.

         Солнце низко провисает,
         Свирепеет в ночь мороз
         И в колодец ниспадает
         Серебро взошедших звёзд.




СУРЬМА. Металл серебристо-белого цвета.
ЦЕЛИНА.  Нетронутая поверхность чего-н.
ПЕРЕЛЕСЬЕ. Поляна между участками леса.
КАРТИННЫЙ. перен. Производящий впечатление своею наружностью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама