Стихотворение «Комсомолка моя дорогая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 321 +1
Дата:
«2186[1]»
Предисловие:
29 октября - День рождения комсомола!

В этот день в далеком 1918 году на I Всероссийском съезде союзов рабочей
и крестьянской молодежи был образован Российский коммунистический союз
молодежи (РКСМ), в 1924 году ставший Ленинским, а с 1926 года - Всесоюзным.

Комсомолка моя дорогая

Иногда вдруг тебя вспоминаю,
Будто юность ушедшую вдаль.
Чую, образ уж твой забываю
И немного становится жаль.

          За деревней, в лугах пропадая,
          До утра мы гуляли с тобой.
          В серебристой росе утопая,
          Босиком возвращались домой.

Стройотрядом на БАМ выезжали,
Под сосной накрывали там стол,
Пели песни, стихи мы читали,
Про родной нам тогда комсомол.

          Удалилась пора золотая,
          Пролетели как птицы года.
          Комсомолка моя дорогая
          Не забыть мне тебя никогда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама