Стихотворение «Кто ищет - вынужден блуждать...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 753 +3
Дата:
«Кто ищет - вынужден блуждать...»

Кто ищет - вынужден блуждать...

Кто ищет - вынужден блуждать,
Что то терпеть , чего то ждать.
Зачем то быть самим собою...
И тут же от себя бежать!
Кто ищет - вынужден блуждать,
Искать  и находить, что зря...
Искал, когда  почти всегда,
Темней всего у фонаря!

В безбрежном море бытия,
Ох, до чего порой обидно!
Удачи - берега краЯ
Все видят, а тебе - не видно.
Всё, всё равно не рассмотреть,
Не потому что не видать,
А потому что не узреть.
Или узреть, да не понять!

Кто ищет - вынужден блуждать.
Порою даже заблудиться.
И жаждой душу истязав,
Испить до дна,  но не напиться.
И ночью темною молиться,
Что б только дОжить до утра!
Спалив дотла огнем ресницы,
Подкуривая от костра.

Без мук, страстей и испытаний
Счастлив один лишь идиот.
Кто ищет - принуждён к блужданиям...
И все придет,
Но в свой черед...
Господь, как дал, так и возьмет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      03:29 15.11.2015 (1)
Комментарий удален
     22:31 16.11.2015
Непременно найдёт ! А тот, кто верит?-...  Ваничка, Вы обязательно дождётесь песни на мои не песенные стихи ! Правда ?!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама