Предисловие: А.Ф. Буряк
ТЕМ, КТО СЧИТАЕТ СЕБЯ ПОЭТОМ
не офицер я, не ассесор,
Я по кресту не дворянин,
Не академик, не профессор;
Я просто русский
мещанин…
А. С. Пушкин
Едва знакомые с рифмовкой
В поэты метят всей душой...
Как будто бы одной сноровкой
Можно создать шедевр большой?!
Конечно, научиться можно
Умело рифмовать стихи...
Да это, говорят, не сложно, -
Творить, где мусор, лопухи...
В лесу, в горах, в пустыне знойной
Можно упорно рифмовать,
Вести себя впролне достойно,
Но вот шедевра не создать.
Здесь недостаточно сноровки,
Всего, чем мир наш так богат...
И все беспомощны рифмовки,
Если отсутствует талант. Я знаю графоманов, что с рифмовкой
Совсем не дружат, что ты с них возьмёшь?
И не поэзия у них – инсценировка!
Противный глазу и душе мухлёж.
Рифмуют «осень» с «просинью» (!?) – противно
Читать, пардон, такую ерунду!
И нет, чтоб рифмы были несравненно дивны…
Кропают мне назло белиберду!
И не хотят учиться графоманы,
Как правильно им надо рифмовать!
Читаешь стих и думаешь, что пьяный
Его писал… И хочется рыдать!
А многие твердят: совсем несложно
Умело рифмовать свои стихи.
Их представления, скажу вам, ложны.
Таланта нет? - Стихи твои плохи!
Что ж… Скройся в лопухах, в пустыне дикой,
В лесах, в болотах, где царит туман…
Там не услышишь возмущённых криков:
- Ах, чтоб тебя, проклятый графоман! |
|
По крайней мере, графоманы умеют маленько думать, чувствовать, хоть чем-то интересоваться в отличие от оголтелых и тупых индивидов. Их можно просто не читать. Особенно это касается людей пожилого возраста, которым, может, есть что сказать, но не умеют как. Желаю успехов!ТТ