Стихотворение «МАСТЕРСТВО НЕ ПРОПЬЁШЬ!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: Шуточные стихи, подражания и пародии
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 468 +1
Дата:
Предисловие:
В.Симаков

Все труднее рождается слово.
Все изящней, все строже оно.
Слово стоит тогда дорогого,
Когда стих от него, как вино.

Русь в стихии словесной распутицы
Мчит, как Секча, словесный поток.
Слог блестит на дне реченой Утицы,
Где слова, как крутой кипяток.

Не родился еще русский Лессинг?
Мы теряем народный след:
Горы слов грязной рыночной лексики,
Выше их уголовный сленг.

МАСТЕРСТВО НЕ ПРОПЬЁШЬ!

Мастерство не пропьёшь, право слово,
Если стих ты умеешь создать.
Только сел - и пожалста - готово,
И не надо мозги напрягать.

Перечтёшь и опять восхитишься:
Стих, как лучшее в мире вино!
И, конечно, слегка возгордишься:
Не писали такого давно!

И слова все изящны, и строчки.
В орфографии полный ажур.
Запятые на месте и точки,
С рифмой тоже тужур-абажур…

---

Но встречаются в жизни бездарные
Графоманы - их просто не счесть!
Как увижу их вирши угарные,
Нет желанья хоть раз их прочесть.

Вот от их-то словесной распутицы
Русь кипит, как крутой кипяток.
Как дешёвка, страна моя крутится
За бабло и за водки глоток.

---

Потеряли следы мы поэтов,
Не родили мы русского Лессинга.
Мы живём, распевая куплеты
Уголовных разнузданных песенок.

Вот издам я стихов своих сборничек
Тиражом, коль удастся, немереным,
И страна от шахтёров до горничных,
Их прочтя, зашагает уверенно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:29 14.11.2015 (1)
1
Я сегодня бакланов с бичами
Обучу тут манерам пристойным,
Буду речи толкать я спитчАми,
Места нету словам в них отстойным!
Расскажу им редискам незрелым,
Как могуч и богат наш язык,
Чтобы знал молодняк скороспелый,
Что без лекций моих им кирдык!
     08:44 15.11.2015 (1)
     10:30 15.11.2015 (1)
     10:34 15.11.2015
Реклама