Стихотворение «Дожди идут»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 44
Читатели: 302 +1
Дата:

Дожди идут

Дожди идут, на сердце холодает,
Что ждет нас впереди, наверняка, никто не знает.
И это хорошо, противней было б в свете,
Знать наперед, что в призрачном балете,
Телесной суеты, и драк и войн постылых,
Под музу композиторов и толстых, и унылых,
Прибудет, например, посланник сил небесных,
С охапкою любви, с хлебами в доле пресной.

Быть может в час любви и поздних откровений,
Найдутся у людей позывы к песнопенью,
Псалмов под фуги громкой, конечно ж,  ре минор,
Опять для нас начнется ненужный миру спор.
Кулачный спор в любви, без пафосного страха.
Какой несешь ты вздор, ведь фуги все от Баха.

Он композитор славный, под дождь не сочинял.
Храня в душе заглавный небесный идеал.
И воспевал в приличье компот всесильных нот,
Не открывал зевая при дамах строгих рот.
Все было чин по чину, пойди найди изьян,
Поэтому Иоганн, который Себастьян,
Живет в сердцах избранных до наших с вами пор,
Давайте, закругляйте ненужный этот спор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:18 15.11.2015
Буду третьим: и я люблю!
     10:25 15.11.2015 (1)
Люблю Баха.
     15:16 15.11.2015
Я тоже, поцелубки.
     14:21 15.11.2015 (1)
Вот и я, наконец-то, добрался до органного концерта. Хотел послушать Баха не в записи, а в зале. Удалось в прошедшую "Ночь искусств", с 3 на 4 ноября.
     15:10 15.11.2015
Поздравляю и завидую.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама