Стихотворение «Природная зарисовка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 348 +1
Дата:

Природная зарисовка

Автор стихов - Елена Асеева
***
Искрится снег,  в полях лежит.
Луч солнца по снегу бежит,
Он тает в дымке голубой…
И вдруг повеяло зимой!
Стоят деревья, холодом объяты,
Снег, с веточек роняя виновато.
Подул  холодный ветерок.
Из труб домов валит дымок.
Ворон на суку сидит,
Во все стороны глядит.
Везет сани лошаденка.
Баба кутает ребенка:
Прикроет щеки, уши, нос,
Чтобы не щипал мороз!
Бежит по полю зайца след.
Тишина. Покой. Обед.  
Подо льдом журчит речушка.
Стоит брошенная лачужка…
Коркой льда покрыта речка,
В домах в деревне топят печку.
Здесь по лету мы в лесу,
Рвали травы, и красу
Мест этих всех
Сегодня укрывает снег.

11.01.2008г.
Послесловие:
© Copyright: Асеева Елена, 2009
Свидетельство о публикации №109110904877

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:58 05.12.2015
1
Красиво!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама