(Из цикла: Любви крутые повороты)
И вот я снова на распутье:
Куда идти? И с кем? Зачем?
Меня морочили всё мутью.
Всё, баста! Кончено! Предел!
Нет, я не плачу, не рыдаю.
Нет! Не робщу, волос не рву:
Теперь я вновь вперёд шагаю
И ни на что не отвлекусь!
Конец невзгодам и ветрам!
Что дули мне посредь дороги.
Конец проблемам, "вещим снам"!
Конец прошедшему от боли!
Я весь горю и жажду в бой:
Скорей добраться до "вершины"!
Тогда лишь я и обрету покой,
Когда достигну, "Верх" мужчины.
Всё мне понятно, шоры прочь!
Прочь обветшалые верёвки!
Я многим так могу помочь?!
Так что вперёд, сметаю пробки!
Искал я долго понимания.
Однажды фразой был сражён:
"Тебя таким я принимаю",
Но это, видно, был лишь сон!
Но вот коварная Судьба
Шепнула мне на ухо слово:
"Не верь словам, а верь делам!"
И тут же "выкинула номер".
Да! До Любви мне далеко
Ещё шагать по этой лестнице!
Ну, что ж терпенье велико:
Достигну всё я в оконечности!
Перешагнул и вновь вперёд
К той самой необъятной дали
Которой заалел восход,
А пик там, где-то за горами. |
Ищите, идите, обрящите ..