Добрый волшебник
Добрый волшебник по крыше гулял,
лучики солнца, смеясь, оживлял.
Только до крыши они долетят,
как превращаются в рыжих котят.
Нежных, забавных, чудных, озорных,
милых, пушистых, весёлых, смешных.
Хитрых придумщиков разных затей
очень похожих на малых детей.
Как – то на крыше была рождена
рыжая девочка – кошка одна!
Кошку за мордочки милый овал
добрый волшебник Элинкой назвал.
Тёплая крыша была под бочком,
старый молочник поил молочком,
сладко ей грелось и вдоволь пилось…
Здорово кошечке нашей жилось!
Добрый волшебник котят создавал
и через месяц котят отдавал,
чтоб начинали котята его
в душах хозяев творить волшебство.
Чтобы зиме полу - тёмной в ответ
лучиков солнечных множился свет.
Он понимал, что котят кутерьма -
сила, которой сдаётся зима!
Где ты хозяин Элинки моей?
Месяц сегодня исполнился ей!
15.11.15
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ |
Классно, что в гости к Юре успел,
Друг его Юрий из Харькова тот,
Что иногда в Небесах он живёт.
Притча Юры очень мудра,
Ну, кто не понял, - о Боге она.
Добрый волшебник - Небесный Отец,
Если мы верим - и бедам конец.
Многие в мире подобны тому,
Той же, вот, крыше, сказать почему?
Крыша мертва, и души мертвы,
Если луча того лишены,
Что от Бога к людям приходит,
Душу живую сразу находит.
Если тот лучик проник в их сердца,
Лучик от Бога, и в сердце тоска,
Живо уходит, и радость приходит,
И человек сам себя, вдруг, находит.
Добрым становится он, без брехни,
Все он прощает, жалеет людей,
В притче - котёнком стоит у дверей,
Тех, что зовутся дверью в бессмертье,
Это всё правда, вы, уж поверьте.