Закончен день, пора на крышу мира.
Пусть ночь покоит всякого, кто слаб!
Я сладко дрогну шерсти кашемиром
И сор дневной стряхну изящно с лап.
Мне свежих звёзд в зрачки насыплют снова.
Я стал адептом истины простой:
Тот звук, что происходит от пустого,
Есть звук категорически пустой.
Когда наполнюсь музыкой ночною
До горла, до хвоста! - взорвусь в тиши -
Заплачу, зарычу, а, может, взвою,
Но это будет музыка души!
"На свете нет и не было породы
Бесценнее моей!" - я вам кричу!
И - вопреки усилиям природы -
Я! - крышу мира лапами топчу!
Смотрите - ваши уши встали прямо!
А в окна льётся медленный фокстрот...
Пусть вам и невдомёк, но я - тот самый
Танцующий на крыше лунный кот! |