Стихотворение «Возвращайся»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 623 +1
Дата:
Предисловие:
Из цикла "Чужая речь".
История у этого текста странная: он приснился мне почти дословно в том виде, в котором я его сейчас запиываю. Мне снилось, как я записываю его с чьего-то голоса.

Возвращайся

Когда две берёзы колеблются от жары
в мареве воздуха заслоняющего даль
я покупаю тебе билет
в поезд отправляющийся от станции "лето"
(а здесь, между прочим, зима)
на билете нарисованы
радуга, нагайка и крест
он пожелтел от времени
но это вряд ли что-то меняет
(тем более здесь зима)
на возвращенье никто не надеется
я отправляю билет тебе по почте
здесь тоже светит солнце, но тем не менее
здесь зима.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама