Видит полночь в забвеньи немом
Как над лесом спускаются тени.
Листья шепчут в безмолвьи ночном
И качается день в колыбели.
Переливами рощ и лесов,
В шуме первого здесь листопада,
Разбивает прибой о песок
Волн листвы шелестящей громады.
Не догнать облаков белых стай
Ветерку на соленом просторе.
Горизонт, как бескрайнее море,
Катит волны за призрачный край.
1998 г. |
И качается день в колыбели." - Вот это ваще,чудненько,красиво.
Я не шибко грамотный,
для себя спрошу.
Изменение ритма подобно Вашему
допускается ли правилами?
Я видел подобное у мастеров.
Но мастерам многое позволено.
С уважением,Денис.