Стихотворение «В чём женский талант»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: В чём женский талант
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 362 +1
Дата:

В чём женский талант



Мы шли вдоль сонного причала
По позолоченной тропе.
И ты, увлёкшись, щебетала
Всё о себе да о себе.

А я скользящею ладонью
Тебя за жаркий стан обнял.
И потому тогда не понял,
Где в речи  сказка, а где явь.

В острог тепла был заперт ум мой.
А дома впал  я в сущий бред:
Не спал, ворочался и думал
Всё о тебе да о тебе.

Твои слова припоминая,
По спальне призраком ходил,
И тут, и там понять пытаясь,
Где в них фантазия, где быль.

И лишь за полночь  догадался,
Что женский в том и есть талант –
Открытой быть, но оставаться
При этом тайною из тайн.

И скрылись мысли за вуалью.
А мы вновь встретились во сне.
И   в нём, целуясь, щебетали:
Я – о тебе, ты – обо мне.


17 ноября 2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама