Стихотворение «Не расположен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 365 +1
Дата:

Не расположен

Не расположен Он сегодня говорить.
И отрываясь от заслуженного трона,
В бесстрастие продолжит землю зрить.
Но ангелы уже несут к престолу:

Бесчисленную груду праздных душ,
Покинувших плотскую оболочку,
Избавившую бренной доли суть,
Без извинения и долгих проволочек.

Предстали пред заветными очами,
Переминаясь с ноги на ногу стоят.
Что светит им за страсти полигамий,
Пределы рая иль бездонный ад?

Никто не знает, все покрыто тайной.
И только шелест беленьких берез,
Оправдывает тему ожиданий,
И беспричинные потоки горьких слез,

В мучительных и трезвых покаяньях,
Когда судьба висит на волоске.
Надежда, пришлые во свет страданья,
Печатью белою на старческом виске,

Быть может оправдают суть людскую.
А я люблю, попрежнему тоскую,
О днях ушедших в солнечную даль,
И все, что было  в этом мире, просто жаль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама