Стихотворение «Опасность перемен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Сборник: Белогорские афоризмы. Том 1.
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 384 +1
Дата:

Опасность перемен

Нередко человек может разрешить свои существенные проблемы, только существенно изменив собственную личность.
Но меняться по-настоящему желают и могут лишь очень немногие. Обычно же человек, вместо того чтобы меняться, вступает в спор с собой и даже с теми, кто искренно хочет ему помочь, отстаивая свою целостность, самобытность и обособленность, т.е. те самые качества, которые и мешают ему решать проблемы.
Впрочем, такое упорство вполне понятно - оно проистекает из разумного опасения, что если мы и в правду изменимся, то возможная победа над обстоятельствами достанется уже как бы и не нам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама