Стихотворение «Так здравствуй, милая Россия…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Чары лета (Сорняковая жуть)
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 413 +1
Дата:

Так здравствуй, милая Россия…

Так здравствуй, милая Россия,
Страна запущенных полей,
Где сорняки растут такие,
Что тропы в них темней аллей!

Хор насекомый, птичий щебет,
Душистый ветерок окрест...
Как от разлуки, сердце ще'мит
От созерцанья здешних мест.

Земля всех тварей кормит грудью,
И хочется прижаться мне
К неимоверному безлюдью,
К неимоверной тишине!

31.07.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама