Стихотворение «Изволь, но больше не тревожь!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 297 +1
Дата:

Изволь, но больше не тревожь!

Изволь, но больше не тревожь:
Я сыт сполна печальной прозой,
Не нужно слов, не нужно слез,
Они меня не потревожат.

Ты столько лепетала о судьбе,
Меня во всем винила, упрекала,
Слезами горькими давилась в тишине
И всех на свете проклинала.

И повторяла столько раз ты мне:
“Мужчина держит свое слово,
Мужчина лишь с одной навек
Идет дорогою прямою.

Мужчина должен понимать,
Мужчина должен быть опорой,
Мужчина должен поддержать,
Ласкать своею добротою.

Мужчина должен сильным быть,
Оберегать от бед и боли,
Мужчина сможет полюбить
И принимать тебя такою.

Мужчина должен быть отцом,
Супругом любящим и нежным,
Не может быть он подлецом
И разрушать твои надежды.

Тебя всегда он защитит
От бед, невзгод, одарит счастьем.
И обязательно мечты
Не станут тяготой напрасной!”…

Мужчина должен! Но, увы,
Я огорчу твои роптанья:
Для счастья нужно еще жить,
А не испытывать желанье!

Мы – разные, в плену времен
Мы разминулись становленьем.
По-новым принципам живешь,
А я в прошедшем поколенье.

Но только женщине дана
Сила любви и обожанья,
А остальное – лишь слова,
Лишенный лепет оправданья.

Ты веришь в сказки на словах,
Но правда прозаичнее местами:
Обман и ложь твои уста
По большей части излагают.

Зовешь ты женщиной себя,
Такой ранимою натурой,
Разоблаченье лжи: тотчас
Ты всех винишь, но не себя:
Меня, друзей, врагов, подругу...

Причина главная – в тебе!
Обман и ложь – как безисходность!
Так проще? Прячешься во мгле
От правды той, что неудобна.

Мужчина должен все сносить,
Терпеть как должное обманы?
Кто сможет бережно хранить
Предательств явные изъяны?

Когда-то верил. Хладный пыл
И расточительная нежность
Сожгли дотла наш общий мир,
Сгубили общие надежды.

Тебя не понял, но забыл.
Не изменить твое начало!
Я не в обиде – отпустил
И позабыл твою лукавость!

Не лги себе, не любишь ты,
Мечтой иллюзии плененна!
Я твоей ложью долго жил,
Но оставался откровенным.

Красой заботишься сполна
Лишь только внешнею, телесной.
Тебе во всем удобней лгать...
Душа тебе не интересна.

Случайность фраз, случайность встреч
И хаотичный образ жизни
Впоследствии лишь будут жечь,
Сердце подарят укоризне.

Я пред тобой не виноват!
В тебе не вижу прежней суши!
Ухаживать – не ублажать,
А лишь попытка показать,
Что к женщине неравнодушен!

Ты знаешь, был всегда таким -
До одури прямолинейным.
И, слог подобный попросив,
Можешь с друзьями поострить,
Запить слова мои коктейлем.

Нет идеалов, не ищи -
И не было в порочном мире.
Судьба в руках твоих, пойми,
Исправь, пока еще ты в силе!

Желаю женщиною стать.
Тогда лишь обретешь мужчину,
Который сможет обуздать
И возродить души луга
Из сожженой дотла пустыни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама