Стихотворение «Навсегда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 287 +1
Дата:

Навсегда

Не выпить чашу полную до дна,
И не поведать обо всех скитаньях.
Неудержимо сковывает шал
Безмолвное печальное прощанье.

В который раз прощаясь навсегда,
Не разгадать мне тайной, жуткой боли:
Горели некогда глаза -
Теперь души остались стоны.

Безмолвие… Последние слова,
И взгляды обессилены, усталы.
Остаток чувств испепелит душа
И начинаешь все с начала.

К чему слова… В который раз твержу:
Нет, не любовь – безумное влеченье!
А после вновь пророчу: “Я люблю!”
Но в ком слова найдут уединенье?

О, сколько лжем друг другу… Без труда
Словами мы разбрасываем смело…
А после – лишь уходим навсегда,
И закрываем в прошлое все двери.

Что вечного ты видишь в бытие?
Влечение не сложно спутать с фальшью…
Ты путником не по одной судьбе
Пройдешь, сожжешь, и пойдешь дальше.

И каждый раз твердите заодно
“Навек мы вместе, время не разделит”…
Но зачастую тратите тепло,
Растрачиваете чувства божество
Не с тем, кто по достоинству оценит.

Кочуем мы по судьбам только миг,
Чтоб наконец-то встретить счастье,
Которое не делится на части,
А общее: одно и на двоих.

И все же оно стоит, чтоб твердить
“Люблю тебя! Нас время не разделит!”,
Чтоб ничего в пути не упустить.
А счастье ли, рассудит только время.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама