Стихотворение «Мужчина должен!?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 666 +1
Дата:

Мужчина должен!?

Мужчина должен! С уст девиц
Так часто фраза вылетает,
Но что же нам Вы дать должны,
Чтоб женщиной назвали?

Любовь не терпит подаяний!
Иль обоюдна, иль мертва.
И жалкий лепет оправданий
Уж ни к чему – душа пуста.

Эммансипируя насквозь,
Вы вырождаетесь, как девы,
И подавай Вам не любовь -
Материальности напевы.

Чем больше любит, больше даст,
Чем больше любит, больше тратит…
Взамен – лишь формы, будто нам
Именно в этом только счастье!

Но вырождается мораль,
А женщины, собой торгуя,
Сжигая душу всю дотла,
Мужчин во всем винят и судят.

Под вексель требуя любовь,
Продажность стала нормой жизни.
Взамен – упреки, подлость, ложь
Под общим термином – КАПРИЗЫ!

Одно повсюду – мы должны!
Должны дарить Вам только радость,
Всегда быть рядом, нежным быть,
Не предавать… Но часто ядом

Вы души травите мужчин,
Лишь о своем заботясь праве,
Вы растеряли суть любви
И Ваше “Я” нам не снести,
Коль с ним становится жизнь адом.

Смените “Я” скорей на “МЫ”,
Забудьте эго, меркантильность.
Тогда мы будем Вам должны
За обретенный рай мужчины.

А что хотите Вы сейчас?
Сносить, как должное, циничность,
Обманы, ложь и глупость фраз
Нормальная не сможет личность!

Не утверждайте: мы должны!
Будьте нежны, а не острогом!
Тогда и будут Вас хранить
И в радости, и в горе, и в тревоге!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама