Стихотворение «Не дал прозаику Творец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 263 +1
Дата:

Не дал прозаику Творец

Не дал прозаику Творец толику мыслей,
Зато деньгами наградил на зависть всем.
А тот не стал в скорбях ненужных киснуть,
Купил у гения десяток милых тем.

Пришел домой, не пишется в рассветы,
Перо скользит поверх немых полей.
К стихам прильнул, но не летят сонеты,
Нет крыл у них от красоты морей.

Тогда подался в область комментарий,
Судить решил того, кто что-то написал.
Двух поэтесс отправил в колумбарий,
Поэт досужий в теме захромал.

Ему теперь каюк на писанине,
Жена врачей знакомых привела,
Те наклонив трудов врачебных спины,
Вердикт несли, поганы, мол, дела.

В больничку надо, там режим постельный,
И никаких стихов, помилуй Бог.
А критику богатому потоки разных премий,
В СП воткнули на далекий срок.

Туда теперь несет свои порядки,
Редакторов срамит, склоняет поэтесс,
К сожительству на теплых дачных грядках.
Поэтов под тяжелый жизни пресс.

Не нравятся хореи, рифмы ямбов,
Повсюду смрад от мерзкой клеветы,
В стране исчезли юные таланты,
Остались девоньки небесной красоты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама