Стихотворение «Радости откройте двери»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 291 +1
Дата:
Предисловие:
За окном хлещет дождь

(лишь бы снег не пустить).

Он в последний свой вздох

Вдруг решил погрустить.

Говорят, что дождь плачет...

Снегу плакать - никак!

И поэтому в дождь

Грусть стучит по вискам.

Но мы знаем, что скоро

Снег пойдет все равно

Не обманешь природу.

Посмотри-ка в окно

Завтра иль послезавтра

Радость ввалится к нам

И в мешке нам притащит

счастья сто килограмм.

На морозе, известно,

Всем нам плакать - никак:

Слезы сразу замерзнут,

Превратясь в жемчуга.

И улыбка возникнет-

Дед Мороз рассмешит.

Запах ели чудесный

В детство нас возвратит...



Ждем... стоим у окна,

Когда дождик пройдет

Ждем, когда уж Зима

Радость нам принесет.

------------------------------

Радости откройте двери

Всё изменится, поверьте!

Не грустите долго Вы,

Открывайте шире двери

Наступающей Зиме!

Снега мелкие созданья,

Слёзы бывшие дождя,

Превращаясь в блеск-мерцанье,

Очень радуют меня.

Очарована снежинкой

Замерла я рассмотреть

То, что вызвало улыбку,

(что не даст мне постареть).

Получается....

Природа нам сама дает пример:

Слёзы вовремя, а в жизни-

Радости откройте дверь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама