Стихотворение «Почему же в жизни столько злобы?, или Он любит в бане телом обмываться...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 340 +1
Дата:

Почему же в жизни столько злобы?, или Он любит в бане телом обмываться...

(ненавязчивый пейзажный  натюрморт. Сопровождается гнусным хииканьем из-под банной лавки)

Посвящаю моему лучшему другу, выдающемуся коломенскому писателю (прозаик, поэт драматург, артист цирка, плячун-чечёточник. В общем, классик),а также непревзойдённому куплетисту-политологу, распространителю идей Огюста Прудона Гарьке Сэ Ракообразному

Эпиграфы:

- Весь народ устремился на площадь в тот день
               Пришли и негры и белые и желтолицые люди
               Пришли рабочие с фабрик там трубы уже
               не дымилась была забастовка… -

( Гийом Аполлинер, «Последняя глава»)

- А этого педораза вообще нехера больше в баню пускать!  От него всё время  одни неприятности! –

( из разговора  двух банщиков в отношении Гарьки Сэ, у которого в очередной раз злые люди украли мыло, мочалку, чекушку и грязные трусы)


Гарька в бане. Распарены яйца.
Пиво в шкафчике в жбане стоит.
Мыло мылится, пена – пенИтся.
Чисто тело и зверск аппетит.

Хорошо здесь! Приятн обстановка.
Полотенца, мочалки, портки.
Ягодицами дерзко сверкают,
Никуда не спеша, мужики.

Гарька вытер  взопревшее тело,
Сделал с жбана могучий заглот.
Баня русская – символ здоровья!
Может, сжрать с колбасой бутерброд?

Но куда-то портки подевались,
И трусы  испарились за ним.
Также мыло, мочалка, чекушка –
Всё исчезло как я с яблони дым.

И остались ему в назиданье
Только два разноцветных носка.
Так проходят блаженство и счастье.
Их меняют укор и тоска…

Что ж за бл.ди портки утащили?
И мочалку с читушкой сгребли?
Чтоб у их отвалилися яйцы!
Напоролись они на граблИ!
Задавил паровоз их могучий!
Переехал их танк удалой!
А над баней сгустилися тучи,
И играет оркестр под горой…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама