Стихотворение «Про воду»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 311 +1
Дата:

Про воду

Есть вода проточная. Есть вода стоячая.
Есть вода холодная. Есть вода горячая.
Мутная, прозрачная, пресная, солёная…
Словно небо – голубая, как трава – зелёная.

Может нарисованной быть она художником.
Может падать с облака тёплым летним дождиком.
Может быть туманом, или, скажем, росами
С ближними и дальними летними покосами.

Всякою – превсякою может быть водица.
Даже очень «бякою», если с мылом мыться.
Может из бутылки пузырить от газа…
Только вот ЛЕЖАЧУЮ не встречал ни разу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама