Стихотворение «о национальном достоянии и неподъёмном состоянии...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Антикапитал-14,-15
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 393 +1
Дата:
Предисловие:
«Газпром» заботится о своем руководстве
«Газпром» в очередной раз повысил выплаты своему руководству.
Средний месячный доход члена правления монополии составил почти
7 млн рублей, всего на выплаты правлению за 9 месяцев 2015 года
было направлено 1,74 млрд рублей. При этом эксперты указывают
на рекордно низкую добычу компании и прогнозируют по итогам года
снижение свободного денежного потока почти в три раза.
https://news.mail.ru/economics/23967747/?frommail=1

о национальном достоянии и неподъёмном состоянии...

* * *
У "Газпромских" троглодитов
Не скудеют  аппетиты.

Порадели христиане
О "народном достоянии",

Сколотили состояния -
Унести не в состоянии
На большое  расстояние.

Вся  причина  из причин -
Мы униженно молчим.

Взять давно пора  ружьё
И сказать:
         - Верни моё!

Эй, безродные апаши,
То - народное - не ваше!

Эй, безропотный народ,
Дай проглотам укорот!

Срам - жулья не перечислить
И пора конюшни чистить.

От бесстыжих, рыжих, ушлых
Чистить Ельцина конюшни.

И на путинских  конюшеках
Не паркет - сплошные нужники.

Те же крестики да  ...нолики
На  кремлёвской  колоколенке.

Там бульдозер не проймёт,
Разве только "Градо"-мёт?!

Не очнёмся, мужики,
Завтра будет не с руки.

Накачают мышцы суки -
Ноги вывернут и руки.

А пока не сгрызли нас,
Перекрыть паскудам газ!

        20.11.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:28 20.11.2015 (1)
Вождь нужен... Такой, кому поверят, за кем народ пойдет.
     23:53 20.11.2015
Ненаучный подход  К вождю нужна партия, к партии вооружённая, массовая, организованная сила. Сила, которую только партия и может организовать и сплотить. Нужна соответствующая общественно-политическая, экономическая ситуация - революционная ситуация. Вот дальнобойщиков прижало организовались и вожди нашлись, но нет партии, побузят и затухнут.
  В Луганске и Донецке дошли до вооружённого сопротивления, кровопролития, но промахнулись - не смогли выработать единую политическую полатформу. А платформа должна быть - Уничтожить частную собственность, а не поменять укропских олигархов на россиянских.
Реклама