Стихотворение «ВОДА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 308 +2
Дата:

ВОДА

Вода спускается с небес –
Душа и тело жизни нашей,
Накрыв туманом голый лес,
Засыпав землю скользкой кашей.

Слезою капает из туч,
Грустя об убежавшем лете,
И ждёт, когда пробьётся луч,
Улыбкою своей засветит.

Мороз в снежинки превратит
Её, в душе дрожащей, тело.
Оно метелью полетит,
Обнявшись с ветром неумело.

Споткнувшись, ляжет на поля,
Леса засыплет чистым снегом,
И счастьем полнится земля.
Уснув спокойно в тихой неге.

Сверкают, золотом горят
На солнце лёгкие снежинки,
Морозцу нежности дарят,
Ложась на гладкие простынки.

Придёт весна, растает снег,
Жизнь забурлит в кристаллах мягких,
И половодья звонкий смех
Наводит на природу страхи.

И человек по воле волн
Плывёт, затоплен ум водою,
Его судьбы убогий чёлн
Качает море над собою.

***

20.11.15.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама