Стихотворение «Альтависта на события в Париже»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 344 +1
Дата:

Альтависта на события в Париже

Быть может, я циник! И что из того?
В чем лгу или в чем упрекаю?
А вы не цинично глумитесь с того,
Кто многие лета в огне погибает?
Париж обесчестен… В печали весь мир,
Соцсети узрели все скорби…
Молчание стен и стоны мольбы
Усопшим и гаснущим звездам…
А где Ваши скорби по людям иным?
По Сирии, Ливии… Странно,
Иль лучше вы что ль, чем они,
Что их приговор стал – расстрелы?
А в Ливии сожжены города,
Нищает порядок, рассудок!
Нажилось на них США,
Ах да, там живут ведь не люди!
А чем провинился пред Вами Ирак?
А Сирия в чем провинилась?
Где скорби же Ваши, когда США
Людей на тот свет отправляет?
А Кения - скорби-то где
По детям и женщинам? Значит,
Плевать вам на это, за это теперь
Уже Вам никто не заплатит!
На веру плевать – Иешуа, Аллах,
Поймите, что мы с Вами – люди!
Мы их убиваем, они – теперь нас,
Баланса другого не будет!
Чем выше культура у нас, почему
Считаете рангом пониже?
Чему удивляться? Гуманности груз
В бесчинствие денег погружен!
Не лезьте в ислам, демократия им,
Как зайцу нужда в стоп-сигнале!
Поймите одно, Ваши скорби – глухи,
Покуда не видите дали,
Которые пагубно жгут:
Усилят печали и скорби!
Мы их унижаем, они нам плюют,
В ответ на все наши подобья!
Вы сами виновны, что мир весь в огне,
И точек горячих все больше!
Вы чтите себя, унижая других
И всем заявляете гордо
Свое превосходство пред ликом иных,
Иною культурой, народом!
Культурны? Да что Вы? На горе других
Свои возвышаете годы!
И чтите, французы, политику США,
И чтите Хрестовы походы!
Зачем же тогда язык Вам всем дан,
Чтоб лишь излучать пустозвоны?
А ведь демократия кратки четы!
Зачем им вся ваша свобода?
Обогащаться на горе других,
На “второсортных” народах?
Мне искренне жаль всех погибших в войне,
Бессмысленных войнах “мажоров”…
Мне искренне жаль, что люди во тьме
Друг другу твердят приговоры.
Мне искренне жаль унижение тех,
Кто искренним был в своей вере,
И что толерантность уснула навек,
А деньги одарят презреньем…
Живите и дальше в агонии лжи,
И пусть леденеет рассудок…
Подумайте лучше о скорби других…
И вспомните, что мы все – ЛЮДИ!
Оставьте в покое ислам и коран,
Не лезьте своим нравоученьем!
Сильнее всегда, сильнее всех нас,
Коль вера в исламе не в деньги!
Фанатика ведь не убедишь,
А лишь раззадорите натиск!
Пора просто поговорить,
А не искать виноватых!
Да только Вас не убедить,
А кровь жажду мести усилит…
Тропу мы избрали насилья -
Но так - умирать,
А не жить!

А скорби все Ваши отныне глухи:
Других вы не слышите слезы.
Никто не заплатит за души иных,
Для Вас "второсортных" народов!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама