Стихотворение «Рожденье сына.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 492 +1
Дата:
Предисловие:
Сегодня - день рождения нашего пастора. Этот стих ему Бог дал.

Рожденье сына.

Так радовалась мать рожденью сына:-
"Опора в старости моей",
И Бога за него молила:
"Ты сохрани от всех скорбей!.."

Но, жизнь не делала поблажек,
Трепала и вгоняла в суету.
Для тела удовольствия все даже
Затмили юности мечту.

Вот мимо пронеслась удача,
Вот - позади все злачные места,
Ты шел один долиной плача...
И очутился у Голгофского креста.

Глаза Иисуса сердце осветили,
И кровь коснулась краешка души...
Покаялся...И кровь омыла,
Все прошлые твои грехи.

Теперь - Христос - твоя отрада
И утешенье каждый день,
И без Него тебе не надо
Ни счастья, ни любви, поверь.

Что в жизни ждет тебя, предвидел,
И вел дорогою скорбей,
Учил прощать, коль кто обидел,
Учил любить людей.

Bсе дни твои - в Его деснице,
Чтоб не напрасно здесь ты жил,
Святой любви Своей частицу
В сердечко Он твое вложил.

Теперь вся жизнь - Ему служенье -
Утешить одиноких и больных,
И в каждый дом нести спасенье,
Сил получая из источников живых.
***
27.07.10

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама