О Любви говорилось много
со страниц нашумевших книг…
Соловей был, из птиц, подмогой…
К третьим рвался счастливый миг…
А иной, прочитав, послушав.
уходил глубоко в себя:
никому его мир не нужен
в ржавых сумерках сентября.
Он уже не питал надежды,
будто воин, попавший в плен.
Да и сны всё одни и те же:
за открытою дверью – тлен.
Первый шаг к той свободе сделан,
где Любовь есть одна для всех…
Так легко распрощаться с телом,
вызывая у грешных смех.
И ушёл бы он тихо-тихо,
не оставив здесь ни стиха,
если б ангелом не возникла
ты с другой стороны стекла.
И Весна вдруг сменила Осень
очерёдности вопреки…
И прогнал он тоску со злостью,
следом – траурные венки!
И плевать, что потёрт местами,
что нет зрения без очков –
на Любовь свою жизнь поставит
пред тобою упав ничком. |