Стихотворение «"Орфей"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 366 +1
Дата:

"Орфей"

"Входи, зверёныш, ты, поди,
продрог…"
Ира Арт

Кто б меня просветил рентгеном...
Кто бы вместе - и в свет, и в тьму?
Я устал, напрягая вены,
петь для многих и никому.

Есть защита друзей и близких...
Нет способных пронзить насквозь.
Существую я обелиском:
что за кадром, то - вкривь и вкось.

Ближе к ночи бываю диким -
на прохожих точу клыки.
Так в Орфее без Эвридики
рвались с болью его стихи.

Занесённый в разряд убитых,
между светом и тьмой продрог.
Изо всех кровожадных пыток
только эту терпеть не смог.

Превратились в барак хоромы...
Где Господь? Жду его суда.
А в тумане спина Харона
удаляется навсегда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама