Мегаполис. Десятый этаж
Взлетная позади.
Мысли – это пустой багаж,
Ну что ж ты сидишь?! Лети!
Одиночество на двоих
Делится только в мечтах.
На картине не нужный штрих
У художников липкий страх.
Каждый сам рисовать мастак
В руку кисть раззудись плечо.
Если что-то пойдет не так,
Просто краски добавь еще!
А вдвоем рисовать – беда
Каждый думает, что он Тициан,
Свет в окне, и в ночи звезда,
И свободы своей гарант!
По плечу далеко не всем
Рисовать вдвоем – адский труд,
Создающий сотню проблем!
За него двух небитых дают.
Битый стал осторожней впредь,
Тише голос и мягче шаг.
Лучше тлеть, чем всю жизнь гореть ,
Так верней не попасть впросак.
Одиночество на двоих
Делится только в мечтах.
На картине не нужный штрих
У художников липкий страх.
2012 г. |