Стихотворение «В БАКСАНСКОМ УЩЕЛЬЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 349 +1
Дата:

В БАКСАНСКОМ УЩЕЛЬЕ

В Баксанском ущелье
Гудит ураган,
Всё в белом плену,
Гор не видно,
Сквозь плотную мглу –
Фонарей лишь рога,
И это мне очень обидно.

Но трактор по-прежнему
Где-то рычит
И ветер за окнами злится,
Врывается в комнату,
Дверью стучит,
Знать, хочет,
Что б я простудился.

Погода в горах,
Говорят, хороша,
Всегда там чистое небо,
Когда – хороша,
А когда – ни шиша,
Пока ещё солнца и не было.

Метель третьи сутки
Метёт и метёт,
Лавина идёт за лавиной,
И облако снега
Такое встаёт,
Что видно лишь зги половину.

Но вот, долгожданное утро,
Нас всех,
Как будто сдунуло разом,
На лицах – улыбки,
Радость и смех,
Вмиг опустела база.

Какое небо! -
Бездонная синь!
Магнит величайшей силы!
Легонько подпрыгни,
Руки раскинь
И ты полетишь, как Илы.

Солнце – наш врач,
После длительной вьюги,
Кварц прописало нам -
Мы же на юге.
Скинул я  мигом
Рубашку и свитер,
Дунуло снегом –
Я его вытер.

Склон крутой
И снегу много.
Разворот –
Застряли ноги,
Распластался - носом в снег,
А вокруг – улыбки, смех.

Но ленивому светилу,
Видно, духа не хватило
По горам ходить весь день,
На него напала лень
И ушло оно опять
В мягких тучах досыпать.

Снова снег пушистой лапой
Всё вокруг накрыл,
Он пришёл к нам тихой сапой.
Ветру рот прикрыл.
Трактору опять работа,
Он пыхтит и дым – столбом.
Ну а нам одна забота –
Снег топтать упрямо лбом.
***

10.02.70.

Т/б «Азау»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама